ブロッコリーの大トロ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリーの茎(埼玉産) あるだけ
- 辛子醤油やマヨネーズなど 適宜
作り方
-
1
ブロッコリーを買う時はできるだけ茎の太いものを選ぶので
今日は2本GETしました -
2
皮を厚めに(3ミリ程度)思い切って剥きます
外側の固い部分(色が違います)を全部除去するかんじで
こんなにスリムになりましたシクシク -
3
この 芯の部分を斜め切りして
好きなタレで食べます
私は辛子醤油が好きです
息子sは塩オンリーが好きです
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
93 件
つくったよレポート(93件)
-
はるくんママ╰(*´︶`*)╯♡2019/04/23 21:08いつも捨てていた茎。こんなに柔らかくて美味しいなんて知らなかった(^ ^)
-
yuuuug2018/03/16 21:59相変わらず美味しくて、ニンマリ♥
ごちそう様でした(*^_^*) -
neko60842014/11/16 19:20こんばんゎ♪辛子醤油で食べたかったのに食べる寸前に辛子がない事に気付いて(笑)わさび醤油でいただきました(*^_^*)今度は辛子醤油で食べてみたいです^^
-
コークさん2014/01/09 10:13久々に茎の太いブロッコリーと遭遇したので作りました。やっぱり美味しい~♪
レシピへのコメント
-
あとぶー 2011.04.15 09:16
いつもお世話になっております~
そ・・そんな褒めていただくとブロッコリーの芯磨きます!
fuu-tann様のレシピにはとても綺麗に可愛く作られているものが沢山あり
この可愛さやってみたいと思い(ターゲット桜もちにロックオン!)私が作ったら別物になってしまうのではないかとビビっておりましたところ 大好きなユッケジャンクッパを発見してしまいました
今朝もたっぷり頂いたところです~♪
楽天レシピをはじめてから 色々なお家の家庭の味に触れることができ
これってこうやって出来ていたのか!? とか うっほーこの味!!とか まさに得した気分に飛びあがっているのですが 美味しくて飛びあがるのはダイエット効果が無いようですね シクシク
これからも 沢山お世話になると思います よろしくおねがいいたします~♪ -
fuu-tann 2011.04.15 07:41
あとぶー様
おはようございます。初めてのコメント失礼いたします。つくレポありがとうございました。
あとぶー様の磨きのかかったお料理♡冴えわたるコメント☆着眼点が素晴らしいです♡
見習わなくっちゃ!!
こちらこそ今まで知らなかった事を見つけると、得した気分に飛び上がってます(*^。^*)
我が家では 大トロと呼んでいます