(2ページ目) ブロッコリーの大トロつくったよ
みんながつくった数 93 件
つくったよスタンプ0件
つくったよレポート 93件(61人)
-
ブ〜子2012/04/08 22:04:21少しでも多く大トロを取れないものかと、ちびちびと包丁で周囲をこそげ落としていきました(笑)見事なサク取りを見せていただきました(笑
こんなに愛されて・・なんて幸せな大トロ
ブロッコリーの芯として生きてきた暗い過去を見事に脱ぎ捨てました~ -
ブ〜子2012/04/01 23:29:42大トロ!ネーミングも味も最高です。このトンチのきいたレシピに脱帽!美味しくいただきました。ふざけた名前に喝!が入る事は有っても お褒め頂けるとは 長生きすると良いことあるな~シミジミ
そしてHNに親近感を感じつつ
お試し頂き 心より有難うございます -
marimomo*2012/03/31 07:50:42やっと芯ありのブロッコリーをゲットできました~。でもこれしかとれず・・・。本当に“大トロ”並みですね。息子さんにならって塩でいただきました。美味しかったです^^うわー 本当の綺麗な芯部分 貴重品です~ スも入っていないしみずみずしく新鮮! 生本大トロ級に作って頂き 有難うございます♪
-
さとまみ02122012/03/11 22:25:02こんばんは~♪
今回のブロッコリーは大きくなりすぎていたので少しスが入っていました~^^;
でも、味は◎ そろそろブロッコリーの冬の季節も終わりですね。。スーパーでは1年中売っていますが やはり御庭は季節感があって良いですね~ 我が家のスティックセニョールは菜の花になっています~ ブロッコリー今冬も有難う♪ -
alinaアリーナ2012/03/08 16:23:15実は主人が昔から好きだったみたい…切ったそばから全部食べてました!(今回はこっそり切って撮影成功)これから我が家も’大トロ’と呼びま~す!わー 嬉しい♪ 仲間発見~♪ご主人も茎愛好家でしたか~♪
脱 マイノリティー!
皮の除去の完璧さに年季を感じます 何気なくキッチン壁がタイルなのも親近感♪ -
Tea-tree2012/02/29 16:19:05小さなブロッコリーだと、これしか取れませんでした~泣。。でもブロッコリー買うたび毎回作ってます♪最近は塩がお気に入り^^シンプルで好きです!そーーなんです!堅い皮は思いのほか厚くて こんなに奇麗な部分はほんの少し そこに 塩
贅沢と貧乏性は紙一重だな~って思っちゃうのです テヘ♪ -
りょうようみさ2012/02/29 09:56:54ブロッコリーを生で食べたの初めて~♪
硬そうな芯にこんな柔らかいところがあるなんて全然知らなかった…(゜_゜)
塩をかけていただきました☆美味しかったです♡わぉ・・これは本当に貴重な真ん中の部分だけ 一番甘いところ~
ほんの少ししか無いですよね~
密かな楽しみお試し頂き有難うございます♪これからもこっそり(ぁ -
ruby&nao2012/02/25 20:48:32久しぶりに立派な芯のブロッコリーをGETしたのでリピリピ~♪
今回は初の試み、明太しょうゆで食べてみました。
明太子の色えげつないけど美味(^_-)ごちそうサマ明太醤油! 豪華ですねー
芯の甘味と重なって・・想像するに~・・すごく美味しそうです~
鮮やかな色も素敵なアクセント! 有難うございます~♪ -
Canon*2012/02/23 18:25:09もはやちょっとした楽しみになっております!メインじゃない部分なだけに密かな自分の分け前的な悦び
破棄する人もいるかも?な部分の有効活用な雰囲気
内緒の共有が嬉しいです~♪ -
UQママ2012/02/20 13:52:44あとぶーさん こんにちは (^^♪
本当に大トロですね! 超美味しくて ひとり占めしました(*^_^*)
ごちそうさまでした (^^)寒い時期は特に脂がのってね~ なんちゃって
こっそり一人占めすると美味しさ倍増してしまういぢわる体質にご賛同頂き 有難うございます♪ -
さとまみ02122012/02/15 20:22:26こんばんは~!
今回は息子様オススメの塩でいただきました!
どれも美味しいです^^v塩で頂く 通ですね~ それも普段新鮮な旨い食材に囲まれて育ったおかげでしょう
これが食育 幸せな息子様です~
お皿のドットが 感動の涙に見えます -
Canon*2012/02/15 17:15:04山葵醤油マヨが合って美味しかったです♪わさび醤油マヨですかー
是非試してみたいです♪ 有難うございます♪ -
yuikimi51272012/01/30 21:15:05いや~!生がこんなに美味しいとは思いませんでした。
しっかり甘味も歯ごたえもあって、ハマっちゃいました。まぁ~何と立派なおみ足 色も綺麗で新鮮!良いブロッコリーですね♪
王手!とか遊びたくてむずむずしてくる将棋シェイプにも惹かれます
お試し頂き有難うございます♪ -
通販大好き55872012/01/26 21:10:04芯を初めて生で食べました(^o^)シャキシャキとして、以外と甘味が有るんですね(^^)ご馳走さまでした。周りのモコモコは茹でて 芯は生って何かの間違いかな?と思われがちですが お試しいただけて嬉しいです 今年は水分少なめで 貴重なトロ 有難うございます♪
-
さとまみ02122012/01/23 14:52:38今年はブロッコリーが小振りで…^^;
大トロの部分がちょっとしかとれません。 貴重です!!
今回はわさび醤油で美味しくいただきました~^^v雨が降らず冬野菜には厳しい年なのに ここまで立派なブロッコリーが収穫できるとは 流石さとまみ農場~ うらやましや~
我が家は100円玉大2個だけでした~ -
さとまみ02122012/01/09 19:53:49ず~っと気になってた大トロ…これは旨いっす!
ブロッコリー採れたらまたいただきま~す♪
あとぶーさん今年もお世話になりま~す❤自宅栽培の中でブロッコリーって一番の貴重品じゃないかと思います!
こんな良い茎ができるのを栽培されているんですか~
今年こそ!忍び込みたい こちらこそヨロシクー -
*megmako*2011/12/22 19:36:02立派なブロッコリーをゲットしたら、あとぶーさんを思い出すんです(^-^)あ、大トロを思い出すんです(^-^)ポン酢マヨで、お昼に私一人占めしましたぁ~♪ぶーーロッコリー♪独り占めおめでとうございます!しかもポン酢マヨって美味しそう・・冬はポン酢ですねー
思い出していただき有難うございます(嬉し泣き) -
Tea-tree2011/12/18 23:34:53大きめブロッコリーが手に入ったのでさっそくまた作ってみました♪それでもこの大トロ部分はわずかなのですね~…。貴重!子供に全部食べられちゃいましたけど^^;うわ~綺麗♪ そうなんです~ほ~んのちょっとの貴重な部分
調理中のつまみ食いにぴったりなんです(ぁ
優しいお母さんは子供にあげる φ(..;)メモメモ -
*a・s・a・p*2011/12/11 01:07:19このショリショリ感めちゃ旨ですね!!初めて生で芯を食べました!
これは新種の野菜として発表しちゃいましょう! ←どこに発表?!
美味しかったです♪ごち様でした!今が旬 皮を贅沢に剥いてこの一番良い所だけ しかも大好きな辛子醤油!新種として発表 がががんば・・れるかな? 発表場所は~とりあえず次の 忘年会あたりで!! -
*megmako*2011/11/22 09:50:20久しぶりに綺麗な芯だったので思い出しました!あとぶーさんの大トロ(^-^)ねあっっさんの『テンメンジャン』&マヨでめちゃウマ~止まらん~状態でした☆おいしかったいい時期に思い出していただきました!
寒くなると甘味が増すのに~ テンメンマヨでコクも増してバッチシですね~
私もブロッコリー買ってこよう♪ -
みの89132011/11/21 15:05:23久しぶりに作りました♪
お手軽でおいしく、うれしいです!!みずみずしさピチピチ♪鮮度抜群ですね~
ジューシーウレシー 有難うございます♪ -
梨ボー2011/11/19 22:24:05久しぶりに買ったブロッコリー♪これは大トロ食べなきゃ・・ってリピしました♪やっぱウマい♪太っ! これは100キロ級の本マグロ
我が家では絶対まな板の上で消滅するブツでございます
拝みたくなります~♪ -
hirohiroz732011/11/19 21:46:21久々に作りました♪
やっぱりおいしいですね!(^^)!素晴らしい!良いサクですね~♪
この一口のありがたさがたまりませぬ 再び有難うございます! -
ぱんこ2212011/11/17 10:55:04厚めに削ったブロッコリーの芯の美味しさにびっくり~これは食べるべきですね(笑)芯食べて節約のはずが 贅沢厚削りだったりする気まぐれに
こんなに沢山お付き合い頂き有難うございます♪
寒くなるほど甘くなるので楽しみです~♪