“たくあん”が一品おかずに変身! レシピ・作り方
材料(3人分)
- だいこんの漬物 1本
- ごま油 大2
- 塩 適量
- かつお節 適量
作り方
- 1 大根の漬物を薄くスライスする。
-
2
ごま油でスライスした大根漬けを中火で炒める。
(味が薄いようなら塩を少々入れる) - 3 お皿に盛り付け、上からかつお節をのせる。
きっかけ
冷蔵庫の中にたくあん漬けが残っていたのでアレンジしました。
おいしくなるコツ
味付けは、大根漬けの塩味をみて入れなくても良いです。お好みでどうぞ。
- レシピID:1870000937
- 公開日:2011/03/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- たくあんのごま油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません