“たくあん”が一品おかずに変身! レシピ・作り方

“たくあん”が一品おかずに変身!
  • 約10分
  • 100円以下
ほくとmama
ほくとmama
残り物も立派なおかずに変身!お酒のおつまみにもなりますよ♪

材料(3人分)

  • だいこんの漬物 1本
  • ごま油 大2
  • 適量
  • かつお節 適量

作り方

  1. 1 大根の漬物を薄くスライスする。
  2. 2 ごま油でスライスした大根漬けを中火で炒める。
    (味が薄いようなら塩を少々入れる)
  3. 3 お皿に盛り付け、上からかつお節をのせる。

きっかけ

冷蔵庫の中にたくあん漬けが残っていたのでアレンジしました。

おいしくなるコツ

味付けは、大根漬けの塩味をみて入れなくても良いです。お好みでどうぞ。

  • レシピID:1870000937
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
たくあんのごま油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る