現在地

パイナポーのお星様 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2-3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パイナポーのお星様
  • 300円前後

切れ目を入れておいて
皆が集まったら目の前で剥くと少し盛り上がるかも?

作り方

  • 1

    パイナップルはボコボコの筋に沿って切りこみを入れ
    隣の切りこみとV字になるようにすじを入れていきます

  • 2

    切りこみを入れたところは引っ張るととれます

  • 3

    つぎつぎと切りとっていくと

  • 4

    こんな感じになるので
    スライスして食べるのですが

  • 5

    来客時は こんな風にセッティングしておいて
    (ドライアイス演出はいまいちでした)

  • 6

    猿が力を合わせて剥いてくれました感じにしてみました

きっかけ

パイナップルの皮には深く削らなければいけないところとそうでもないところがあるので

おいしくなるコツ

小ぶりで 普通にむいたら食べるところがなくなってしまうようなパイナップルを食べるための知恵ですが
見た目も可愛いです

レシピID: 1870000933

公開日:2011.03.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パイナップル
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲パイナポーのお星様のページ上部へ