卵の帽子も一緒にパオ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
小麦粉を2-300ccの水で溶かし ごま油と卵を加えます
水の分量が多いと薄くて美味しい生地になりますが焼くのが難しい
少ないと焼きやすいけれど重たい生地になります -
2
フライパンに薄く油を敷いて
どんどん焼いていきます -
3
焼けた皮は 乾燥するとパリパリに割れてしまうので
お皿に重ねラップをしておきます -
4
肉と野菜を炒め ウェイパーと塩コショウで味を整えたら
50ccの水で溶いた片栗粉を少しづつ加え好みのとろみをつけます -
5
4の野菜炒めに
卵3個でつくった半熟スクランブルエッグを載せ
3の皮と テンメンジャンを添えて出します -
6
食べる時は個々に
皮にテンメンジャンを塗り
野菜炒めとスクランブルエッグを乗せて巻いて頂きます~
きっかけ
15年ほど前にお店で食べてから すっかり我が家の定番メニューになりました
おいしくなるコツ
中が見えるように 半分しかかぶせていませんが 完全に野菜炒めを覆うように卵を乗せます 中の野菜炒めは薄味が良いと思います 白髪ねぎなどを一緒に巻いても美味しいです
- レシピID:1870000697
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- 合菜載帽
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