卵の帽子も一緒にパオ♪ レシピ・作り方

卵の帽子も一緒にパオ♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
あとぶー
あとぶー
材料費がものすごく安いのに パーティーの主役メニューになれるのがお気に入りです~

材料(3人分)

  • 野菜炒め用野菜(又は冷蔵庫の残り野菜) 1P
  • 筍水煮 2分の1個
  • 鶏ガラだし(ウェイパー推奨) 小さじ1
  • サラダ油 適宜
  • 塩コショウ 適宜
  • 豚肉や鶏肉(無くても良いです 100g
  • 片栗粉 小さじ2程度
  • 3個
  • 皮> 10枚分
  • *小麦粉 1カップ
  • *卵 2個
  • *ごま油 大さじ1
  • テンメンジャン 適宜

作り方

  1. 1 小麦粉を2-300ccの水で溶かし ごま油と卵を加えます

    水の分量が多いと薄くて美味しい生地になりますが焼くのが難しい
    少ないと焼きやすいけれど重たい生地になります
  2. 2 フライパンに薄く油を敷いて
    どんどん焼いていきます
  3. 3 焼けた皮は 乾燥するとパリパリに割れてしまうので
     お皿に重ねラップをしておきます
  4. 4 肉と野菜を炒め  ウェイパーと塩コショウで味を整えたら
    50ccの水で溶いた片栗粉を少しづつ加え好みのとろみをつけます
  5. 5 4の野菜炒めに
    卵3個でつくった半熟スクランブルエッグを載せ
    3の皮と テンメンジャンを添えて出します
  6. 6 食べる時は個々に
    皮にテンメンジャンを塗り
    野菜炒めとスクランブルエッグを乗せて巻いて頂きます~

きっかけ

15年ほど前にお店で食べてから すっかり我が家の定番メニューになりました

おいしくなるコツ

中が見えるように 半分しかかぶせていませんが 完全に野菜炒めを覆うように卵を乗せます 中の野菜炒めは薄味が良いと思います 白髪ねぎなどを一緒に巻いても美味しいです

  • レシピID:1870000697
  • 公開日:2011/02/16
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カテゴリ
小麦粉
関連キーワード
合菜載帽 節約 パーティー 北京ダック
料理名
合菜載帽
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