塩ラッキョウのかわりです レシピ・作り方

塩ラッキョウのかわりです
  • 1時間以上
  • 100円以下
あとぶー
あとぶー
塩振って置くだけなんですけど。。。
ラッキョウより優しい味になります

材料(1-2人分)

  • エシャレット 1束(5-8本)
  • 小さじ1-2

作り方

  1. 1 エシャレットは葉っぱの青い部分と根っこを切りとり
    ビニール袋に塩と一緒に入れて振ります
  2. 2 なるべく空気を抜いて
    1-2日冷蔵庫に置いておきます

きっかけ

ラッキョウの塩漬けが好きなのですが 食べられる季節が限られているため 1年中出回っていて処理も楽なエシャレットにしてみました

おいしくなるコツ

同じようにして醤油漬けや甘酢漬けや味噌漬けにしても美味しいです 食べる分だけちょっとできる感じが気に入っています 漬けを急ぐ場合は縦半分に割ったりしてください

  • レシピID:1870000618
  • 公開日:2011/02/11
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エシャレット 塩漬け 簡単 おつまみ
料理名
浅漬け
あとぶー
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つくったよレポート(1件)

  • ホヌ honu
    ホヌ honu
    2011/05/14 12:09
    塩ラッキョウのかわりです
    つくレポ、とても嬉しかったです!!
    調理時間以上に、このレシピを探し出すのに時間がかかりました。(◎-◎)
    この食べ方は初めてです♪
    美味しかった!!

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