塩ラッキョウのかわりです レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- エシャレット 1束(5-8本)
- 塩 小さじ1-2
作り方
-
1
エシャレットは葉っぱの青い部分と根っこを切りとり
ビニール袋に塩と一緒に入れて振ります -
2
なるべく空気を抜いて
1-2日冷蔵庫に置いておきます
きっかけ
ラッキョウの塩漬けが好きなのですが 食べられる季節が限られているため 1年中出回っていて処理も楽なエシャレットにしてみました
おいしくなるコツ
同じようにして醤油漬けや甘酢漬けや味噌漬けにしても美味しいです 食べる分だけちょっとできる感じが気に入っています 漬けを急ぐ場合は縦半分に割ったりしてください
- レシピID:1870000618
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 浅漬け
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つくったよレポート(1件)
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ホヌ honu2011/05/14 12:09つくレポ、とても嬉しかったです!!
調理時間以上に、このレシピを探し出すのに時間がかかりました。(◎-◎)
この食べ方は初めてです♪
美味しかった!!
ラッキョウより優しい味になります