カニ(時々蜘蛛)さんウインナ~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー 2本
作り方
- 1 ソーセージを 半分に切ります
-
2
ここに切り込みを入れるのですが
どんな感じかというと
こんなで 緑の線が切れ目です -
3
お弁当とかに 乗せるには平面なので良い感じです
多めに用意しておかないと
結構骨折します -
4
焼いてもいけるのですが
軽くチンとか茹でたほうがうまく広がる気がします
シチューの仕上げに直接IN -
5
leopoo様が
姉妹品の可愛い
か・・ば?・・か?
を作って頂いております
レシピID1860000880
作る人により仕上がりに個性がありそうです -
6
りつなるママさんの鯉のぼりは
見るからに難しそうですが
作ってみると簡単なんです
レシピID1320001053
きっかけ
はなちゃんが… … …
おいしくなるコツ
お弁当とかにいれるのに 平面のほうが 詰め易いです ハロウィンの時はカボチャのスープに入って クモ ってことに・・・ あ
- レシピID:1870000604
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- カニさんウインナー
レポートを送る
33 件
つくったよレポート(33件)
-
sancyu32021/08/20 07:04かにっぽくなりました!もう一つ作ったのですが火を通し過ぎてバラバラになりました笑
-
にゃんこすけ3212013/11/20 12:11ちゃんとカニになったかな~。クモは苦手なので、クモにするわけにはいかない!!ってことで、脚を短めに作りました。
お弁当に入れるとかわいいね♪♪ -
りつなるママ2012/09/12 22:37何度もリピしていますが、久々のレポです♪どうです??だいぶ上手になったと思いますが、自己満足!?(笑)
-
cha cha cha2012/07/03 20:59楽しく作れました。
有難うございました!
レシピへのコメント
-
あとぶー 2011.06.24 09:33
ウインナーの配置に あーでもないこーでもないと楽しみながら
一昨日デパートで見た青いお皿・・どうして買わなかったんだろうと後悔いたしました~
海色のガラスで気泡が沢山入っていてとても綺麗だったんです~
あれがあったら アンダーザシーが踊れたのに~♪(←すでに踊っていますが)
fuu-tannさんの写真見た時目からうろこが音を立ててぽろっぽろおちました!!
料理って 色々楽しいですね~♪ ほんと有難うございます~♪ -
fuu-tann 2011.06.24 07:25
あとぶー様
☀おはようございます。ちびっちぃウインナーだったんですね。凄い切れ込み技!!
おさかなちゃんも、タコさんも、断然可愛いです。これは、もう売れます!!(^^)
あとぶー様の愉快なつくレポの数々”こちらも元気が出ます♡-♡-♡よい一日を。。。 -
あとぶー 2011.06.23 21:34
ぃぁもう・・こちらこそ すーっごく楽しませていただきました
実は何日か前に(この作レポいただいた当日)家にあった荒挽きウインナーでやってみたのですが
ドーーーーも納得行かず 赤ウインナー探しの旅に出ました!!
やっと見つけたのは 無添加天然色素優しい味の小粒赤色ウインナー シクシク・・・
3割くらい小さくて イソギンチャク(怒られますね?おはなですよね?)がうまくいかず
もっとうまくいかないのが セバスチャンでしたが良く考えたら
セバスチャンは作らなくてもいいということに気づきました
切りこみ済みのタコさん? 弱い戦略ですね~~~~
我々なら 人魚姫セットが開発できますよね!!
fuu-tannさん営業(決定) ・・わたし・・寝ずに(お酒飲みつつ)必死に切り込みいれます!! -
fuu-tann 2011.06.23 18:58
あとぶー様
早速のつくレポ☆可愛すぎますぅ~~❤憧れの赤ウインナー❤
なんてキュートなんでしょう。ハイレベル(^_-)-☆
赤ウインナー探してましたら、すでに切込み済みのタコさんウインナーが売られておりました。
これはひとつ、「切込み済みカニさん、おさかなさん、お花も如何でしょう…」と、
営業かけますか(笑) あとぶー様も作ってくださって嬉しかったです*^^)v -
あとぶー 2011.06.22 08:15
わー! 有難うございます
全員集合のものすごい迫力 私もやるです~~♪
このシリーズは何かの時にとても重宝だと思うのです。。
ワックワクするわ~ でも 上手にできるかしら。。
うちのソーセージ荒挽きだし(←不器用さを棚に上げてウインナーのせいにする悪い人)
ここのところ やる気の神様が出張中で だらだらとしていたのですが
一気にやる気が出そうな気がしてきました(気がするだけだったらどうしよう)
そそ・・タラバガニがヤドカリだって言われると ヤドカリまで食べたくなりますが
2本脚が少ないのは損した気分になります!
むしろイカの仲間になって10本脚になってほしいです
梅雨時は大量に作ったグラノーラが湿気てしまうんじゃないかとひやひやですぅ~ -
fuu-tann 2011.06.22 07:24
あとぶー様
☀おはようございます。♡追記させてください♡
《他の皆さんも沢山飾り切りの投稿されていらっしゃると思うのですがm(_ _)m 》
ID:1870000604 あとぶー様のかにさん→ セバスチャン
ID:1320001053 りつなるママ様こいのぼり→ フランダー
ID:1320000671 tnmsam様のお花ウインナー→ イソギンチャク
ID:1020002057 mimiyochi様のはちまきたこさん でした。(^^) そして
ID:1290002159 りつなるママ様のまわりが焦げない目玉焼き!!です。
♡全て皆さんのレシピでワンプレートになりました。ありがとうございました。m(_ _)m
かにさんって…足の数が8本(6本?)で少ないタラバはヤドカリの仲間とか…(・。・;
ヤドカリの仲間も食べちゃってたんですね。*****長々と失礼いたしました。
追伸:グラノーラのレシピ凄すぎです。確かに高いと思ってたグラノーラまで作っちゃうなんて!!尊敬です。 -
あとぶー 2011.02.11 13:40
試合なんてそんな物騒(試合のどこが物騒なのかは謎)なことはないのですが
leopooさんの美しく可愛く赤い(やっぱり赤がうらやましい)カニさんがはなちゃんの心に火を付けた模様です!
きっとそのうち 本場ドイツの特大フランクフルトでタラバガニ(又はオニグモ)とか ロングなソーセージで高足がに(又は女郎グモ)とかを作ってくれると思います(根拠なし)
しかし。。赤いウインナー何で無かったんだろう・・イトーヨーカドーに行かねば!!
最近酢ダコも赤くなくて困っているのシクシク -
leopoo 2011.02.11 12:16
え?何か試合やってたんですか?だったら断トツで本場ドイツウインナーでしょう!毎日激旨ウインナーが食べられるはなはな桜様、むちゃくちゃ羨ましいですぅ~。
赤ウインナーは、田舎のスーパーならだいたいありますぜ(ソースは自宅近所のカスミとヨーカドー)。貧乏人ご用達って感じで、隅っこに置いてあります…(笑) -
あとぶー 2011.02.11 07:44
ドイツにはウインナーとか色々ありそうだけど イメージ的に色々入っていそうな感じがするでし
私が作ったのも無駄にあら挽きとか(まさかのソーセージにヤツあたり)で あら挽きの中に入っている筋みたいなのが切れにくくて骨折(全てソーセージのせいにする性格の悪さ)・・
やっぱり これ系は 赤が絶対・・ほんとうらやましすぎて朝から悔しがっています
赤ウインナーって中が練れててきめこまかくて(もはや赤へのあこがれは無限大)
冷蔵庫にいつも赤いウインナー・・これ 標語にしようとおもいます
カニ時々蜘蛛たまーに変な宇宙人さんウインナー 字数オーバーでだめっぽい・・残念シクシク -
はなはな桜 2011.02.11 07:04
ま、ま、負けた・・・カニさんウインナーでただいま2連敗中・・・leopooさんの可愛いカニさんウインナーの下に私の、私の・・・でも、確かここ、「カニ、時々クモ、たま~に変な宇宙人」のレシピですよね。だから、いいんですよ!つくレポの中に私の「変な宇宙人」のソーセージが混じっていても!!!でも、leopooさんのカニさん、ほんとに可愛い!一目ぼれです。つき合って(かじらせて)ください(笑!
赤のウインナー。。。