焼き春巻き・もチーズ・カレー味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
少々ブサイクな仕上がりになってしまいましたが…(゚д`*)ゝ味は格別!!子どもが大好きそーな味になりました♪

材料(3~4人分)

春巻きの皮
10枚
2~3コ
小松菜の葉
10枚
しめじ
10本
花形人参
10枚
ちくわ
2本弱
豆カレー
小さじ10杯
トロけるチーズ
小さじ10~11
ベーコン
5cm×10枚
*海苔
数枚
*油
適量

作り方

  1. 1
    春巻きは一枚一枚にはがしておく、人参・しめじはチンしておく、餅・竹輪は細切り(10等分)しておく。
  2. 2
    ベーコン・青菜・しめじ・ちくわ・豆カレー・人参・チーズをギュッと固めるように真ん中に置き巻いていきましょう。
  3. 3
    水溶き小麦粉で端を四隅をとめてきっちり長方形にします。
  4. 4
    皮が焦げない程度に油を入れて焼いていくと中のチーズが溶け出して、運悪く破ける場合があるので注意。
  5. 5
    破けてしまっても味はオイシイので♪さっと焼き上げ皿に盛ってしまいます。
    破けそうなヤツには海苔をはりましょうか?!
  6. 6
    盛りつけて完成です!!
    中はあつあつ♪餅&チーズ・野菜がトロけてます。

おいしくなるコツ

「前回作って冷凍しておいた豆カレー」を味のポイントにしました。何もつけなくても充分オイシイですが好みで酢や醤油でもどうぞ♪チーズはチェダーにしたら香ばしくて超・美味でした。

きっかけ

お餅をたくさん頂いたので(買ったやつと違ってカビがすぐ…)、少しでも早く消費しようとオカズにも加えようとコレにしました。

公開日:2011/01/25

関連情報

カテゴリ
もち米春巻き
関連キーワード
春巻き もち チーズ おつまみ
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする