さらっとした芯まで使ったブロッコーリーのポタージュ レシピ・作り方
![さらっとした芯まで使ったブロッコーリーのポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b18bf411bacde58746349c753d065bca125e25cb.07.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4.人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを適当な大きさに切る。芯は火が早く通るよう小さめに切る。
- 2 水400ml、コンソメ1個をいれ、ブロッコリーが柔らかくなるまで煮る。荒熱をとって、ミキサーに1分くらいかけて滑らかにする。
- 3 再び鍋に戻し、牛乳、マーガリンを加え、沸騰直前まであたため、最後にコショウで味をととのえる。
- 4 トースターでパンの耳を焼いてクルトンを作り、スープの上にのせる。
きっかけ
芯がもったいないなあと思っていたので。美味しく食べられる方法を考えました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーはかなり柔らかくなるまで煮た方がミキサーにかけた時、滑らかになります。
- レシピID:1870000355
- 公開日:2010/12/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ブロッコーリーのポタージュ
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