大人の味!!酒粕風味の簡単グラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎ ハム ホタテ シメジなどの具材をバターでしんなりするまでいためる。
-
2
牛乳 水200ccずつ、マカロニいれ、ママーマカロニグラタンの素を入れ、とろみがでるまで煮る。
説明書通りです。 -
3
酒粕25g牛乳200ccを電子レンジで温め溶かす。
溶けたら、手順2の中に入れて混ぜる。 - 4 グラタンソースを器に盛り付けパン粉 チーズ パセリなどを載せる。
- 5 オーブントースター600W上のみ5分で焼き色をつけて完成。
きっかけ
酒粕使ったメニューをいろいろ考え中で、洋風なものにチャレンジしてみました。
おいしくなるコツ
酒粕はしっかり混ぜてからグラタンソースの中に、だまになるので。
- レシピID:1870000275
- 公開日:2010/12/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- 酒粕風味のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません