定番パスタ ナスとパンチェッタのトマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パンチェッタ
(レシピID1870000192)
2ミリくらいの1枚使います
市販のベーコンの場合2-3枚使うと良いと思います -
2
フライパンに油とトンガラシとニンニクとパンチェッタを入れ弱火でゆっくりなじませます
(5-10分) -
3
パンチェッタの脂が溶けてニンニクととんがらしの香りがうつったら中火にしてナスを加えます
(2-3分) -
4
茄子が油をすったら
トマトを加え チャカチャカ切り混ぜて 塩を加えます -
5
そのまま5分程煮詰めて終わりです
・・あ・・パスタ茹でてください
きっかけ
ぺペロンチーのじゃものたりないときの基本の1つだと思います
おいしくなるコツ
アスパラやシメジなど色々なものを入れても合うソースです ムール貝とか入れるとおもてなしに充分です トーストしたフランスパンに乗せてブルスケッタ風に食べても美味しいです
- レシピID:1870000199
- 公開日:2010/11/21
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- 茄子とベーコンのパスタ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
レシピへのコメント
-
あとぶー 2011.05.20 17:16
mskaon様
いつも大変お世話になっております<(。。)>
この茄子の盛りを見た時 ・・だよねー! 的な喜びを感じました
何故か 私は野菜を縦に切るのが好きなのかもしれません
これからナスの美味しい(安い)季節が始まるかと思うと 本当に嬉しいです♪
蒸しても揚げても焼いても煮ても漬けても美味しいナス 沢山食べたいです
美味しいレシピ見つけたら是非教えてください~♪
こちらこそ よろしくお願いいたします~! -
mskaon2011.05.20 16:34
あとぶー様
はじめまして いつも楽しくレシピ&つくれぽ拝見させて頂いてます。
「ナス好き」ばれてしまいましたね(〃∇〃)ゞ ふふ…食感が好きなんですよ!
だからいろんなレシピにチャレンジ中です。
あとぶー様のレシピ集 見てるだけでも楽しいです。
知らない食材も多くてその都度調べてうなずいてます( ..)φ
これからもよろしくお願いします。
これで彼女ができました!!