作り方
-
- 1
-
- 豚肉は フライパンに乗せ全面にしっかり焼きをつけて
冷めるまで15分以上置きます
これをやるのとやらないのと味が違います
-
- 2
-
- 食べやすい薄さに切りわけ
焼肉のたれに絡めます
タレは好きなもので
(よろしければレシピID:1870000046)
-
- 3
-
- 余分な脂を落とすため
グリルで焼きます フライパンに乗せてキッチンペーパーで油をふき取りながら焼いても良いです
-
- 4
-
- キムチをガバ!っといれて
フライパンで炒めます
濃い味が好みならここで又焼肉のたれを少し足します
おいしくなるコツ
作り終わったフライパンに熱いご飯をいれてこびりついた味をこそげるように作った一口チャーハンが息子の大好物です 卵の黄身を乗せて胡麻と海苔をパラパラー♪
きっかけ
韓国のお友達に教わりました
レタスに巻いたりネギを乗せたり♪