3段バラ がっつりキムチ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
豚バラは 味を閉じ込めて油をしっかり落とすと美味しいです
レタスに巻いたりネギを乗せたり♪
みんながつくった数 3

材料(3人分)

豚バラブロック
1本(500gくらい)
焼肉のたれ
1カップ
キムチ
1カップ

作り方

  1. 1
    豚肉は フライパンに乗せ全面にしっかり焼きをつけて
    冷めるまで15分以上置きます

    これをやるのとやらないのと味が違います
  2. 2
    食べやすい薄さに切りわけ
    焼肉のたれに絡めます

    タレは好きなもので
    (よろしければレシピID:1870000046)
  3. 3
    余分な脂を落とすため
    グリルで焼きます フライパンに乗せてキッチンペーパーで油をふき取りながら焼いても良いです
  4. 4
    キムチをガバ!っといれて
    フライパンで炒めます
    濃い味が好みならここで又焼肉のたれを少し足します

おいしくなるコツ

作り終わったフライパンに熱いご飯をいれてこびりついた味をこそげるように作った一口チャーハンが息子の大好物です 卵の黄身を乗せて胡麻と海苔をパラパラー♪

きっかけ

韓国のお友達に教わりました

公開日:2010/11/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ肉 焼肉 サムギョプサル ブタキムチ
料理名
サムギョプサル

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 2 件)

2011/05/12 15:35
薄切り肉でも、いうまでもなく美味しかったです(●^o^●) ホント感激です! おかげさまで食卓が賑わっています(*^_^*)
しいまま10
わお♪薄切り肉いいですね~ 時短になるしお弁当にも良さそう 敷いてあるたっぷりキャベツに肉汁が沁みてぅぅ~ジュルジュル~ もう我慢できましぇん~
2011/05/12 15:31
感激です! お肉がものすごーーーーく柔らかくて!!とっても美味しくできました!! 4人で速攻でした! レシピありがとうございました\(^o^)/万能タレ万歳!
しいまま10
冷めた時お皿に固まった脂を見ると罪悪感に苛まれますが バラ肉大好きなんです~ キムチたっぷりでおいしそ~♪お腹すいちゃったです~

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする