3段バラ がっつりキムチ焼き レシピ・作り方

3段バラ がっつりキムチ焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
あとぶー
あとぶー
豚バラは 味を閉じ込めて油をしっかり落とすと美味しいです
レタスに巻いたりネギを乗せたり♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は フライパンに乗せ全面にしっかり焼きをつけて
    冷めるまで15分以上置きます

    これをやるのとやらないのと味が違います
  2. 2 食べやすい薄さに切りわけ
    焼肉のたれに絡めます

    タレは好きなもので
    (よろしければレシピID:1870000046)
  3. 3 余分な脂を落とすため
    グリルで焼きます フライパンに乗せてキッチンペーパーで油をふき取りながら焼いても良いです
  4. 4 キムチをガバ!っといれて
    フライパンで炒めます
    濃い味が好みならここで又焼肉のたれを少し足します

きっかけ

韓国のお友達に教わりました

おいしくなるコツ

作り終わったフライパンに熱いご飯をいれてこびりついた味をこそげるように作った一口チャーハンが息子の大好物です 卵の黄身を乗せて胡麻と海苔をパラパラー♪

  • レシピID:1870000182
  • 公開日:2010/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ肉 焼肉 サムギョプサル ブタキムチ
料理名
サムギョプサル
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • しいまま10
    しいまま10
    2011/05/12 15:35
    3段バラ がっつりキムチ焼き
    薄切り肉でも、いうまでもなく美味しかったです(●^o^●)
    ホント感激です!
    おかげさまで食卓が賑わっています(*^_^*)
  • しいまま10
    しいまま10
    2011/05/12 15:31
    3段バラ がっつりキムチ焼き
    感激です! お肉がものすごーーーーく柔らかくて!!とっても美味しくできました!!
    4人で速攻でした!
    レシピありがとうございました\(^o^)/万能タレ万歳!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る