メッチャ美味しい大学芋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつま芋 2本
- 水 200cc
- 砂糖 大さじ7
- 塩 ふたつまみ
- 黒胡麻 適量
作り方
- 1 さつま芋は皮のまま輪切りにして素揚げにする
-
2
鍋に水・砂糖・塩を入れて中火で煮詰める
泡が出てきて、鍋肌が少し焦げてきたら火を止める - 3 フライパンを熱し、①を空煎りし、焦げ目が付いてきたら、②を入れて混ぜながら煮詰める
- 4 飴色になってきたら、黒胡麻を加えて混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- 大学芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません