メッチャ美味しい大学芋 レシピ・作り方

メッチャ美味しい大学芋
プッチン5903
プッチン5903
甘さと塩味が絶妙な加減で美味しいの

材料(4人分)

  • さつま芋 2本
  • 200cc
  • 砂糖 大さじ7
  • ふたつまみ
  • 黒胡麻 適量

作り方

  1. 1 さつま芋は皮のまま輪切りにして素揚げにする
  2. 2 鍋に水・砂糖・塩を入れて中火で煮詰める
    泡が出てきて、鍋肌が少し焦げてきたら火を止める
  3. 3 フライパンを熱し、①を空煎りし、焦げ目が付いてきたら、②を入れて混ぜながら煮詰める
  4. 4 飴色になってきたら、黒胡麻を加えて混ぜる

きっかけ

大量のさつま芋消費のために作りました

  • レシピID:1870000165
  • 公開日:2010/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
大学芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る