離乳食後期~OK♪おみそベースのリゾット レシピ・作り方

離乳食後期~OK♪おみそベースのリゾット
  • 約15分
  • 100円以下
A☆Y☆M
A☆Y☆M
全部細かくして煮込むだけなので簡単です!朝ご飯にぴったり♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯以外の材料を、お子様の離乳食の進み具合に合わせて細かくみじん切りなどにする。
  2. 2 少量のお水を入れた小鍋にご飯以外を入れ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 味噌と醤油で味付けをし、ご飯を入れて大丈夫な硬さになるまで煮る。
  4. 4 器に盛り、よく冷ましてからどうぞ♪

きっかけ

一歳半の娘に、野菜を簡単にたくさん食べさせたくて☆

おいしくなるコツ

味付けはや硬さは、お子様の離乳食の進み具合によって、ママが調整してあげてください♪ 具は上記に限らず、冷蔵庫にあるもの、お子様の好きなもので☆ 私は、他にほうれん草やにんじん、わかめや大根、お豆腐なんかも入れちゃいます♪

  • レシピID:1870000145
  • 公開日:2010/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
離乳食 リゾット おじや 具だくさん
料理名
リゾット・おじや
A☆Y☆M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みふちゃん4997
    みふちゃん4997
    2010/11/26 15:12
    離乳食後期~OK♪おみそベースのリゾット
    家の娘(11ヶ月)のお昼に作りました☆機嫌良く完食です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る