クルクル蒸し鳥 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥胸肉 1枚
- 中に巻く野菜 適宜
- 塩コショウ 適宜
- 好きなソース(辛子醤油とかでも) 適宜
作り方
-
1
鳥胸肉は 包丁で切り開いても良いですが
魚のうろことりがあったので 叩いてみました
ここに軽く塩をします 今回がバジル塩にしました -
2
色がきれいな野菜などを何でも入れて巻きます
巻き終わりはかるくつまようじでとめます -
3
ホイルで包んで 鍋で火が通るまで茹でます
ひもで縛って蒸しても良いです
きっかけ
巻くのが・・好きなんです
おいしくなるコツ
茹であがった蒸し鳥は アルミホイルをはずさずそのまま保存容器に入れ 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします すると鳥から出たゼラチンが周りに少々固まって残ります
- レシピID:1870000052
- 公開日:2010/10/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鳥ハム
レポートを送る
3 件