おやつのきぬかつぎ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 石川芋(里芋の小芋なら何でも) 300g
- グラニュー糖 5g
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
石川芋は洗ってぬれたまま
シリコン調理鍋(ルクエ)にいれてレンジで5分
あつあつのホカホカをすぐ食べます -
2
小皿に グラニュー糖と醤油を入れて・・その・・・
調理とは言えないんですけど
砂糖のチャリチャリ感をお伝えしたくて -
3
残った分は夕飯のトン汁な度に入れるのですが
生のを剥くより
指でつまんで絞り出すだけなので楽です -
4
胡麻ダレ
レシピID1870003591
美味しかったです
きっかけ
子供の頃学校からお腹をすかせて帰ってくると お祖母ちゃんが出してくれました
おいしくなるコツ
私はどうしても砂糖醤油が懐かしいのですが 辛子酢味噌や田楽味噌で食べるのも美味しいですね 皆は何につけて食べているのか聞きたいです
- レシピID:1870000028
- 公開日:2010/10/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 サツマイモ 簡単 おやつ
- 料理名
- 蒸し小芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません