手羽中甘辛唐揚げ 成功版 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ①手羽中 350g(15本くらい)
- ①酒 浸るくらい
- ②片栗粉 大さじ3
- ②塩胡椒 たっぷり6振りくらい
- ③砂糖 大さじ1
- ③酒 大さじ2
- ③みりん 大さじ2
- ③醤油 大さじ2
- ごま 適当
作り方
- 1 袋に①をいれ、10分浸透させる
- 2 別の袋に②を混ぜておき、①の水気を少し切りながら袋に入れ、塗していく
- 3 フライパンを強火にかけ油大さじ3くらいいれて温まったら②の余分な粉を落としながら入れていく
- 4 表面が満遍なく焼き色ついたら火加減は弱〜中火くらいにしておく
- 5 ③の材料を混ぜ合わせておく
- 6 手羽中の表面が狐色になって火が通ってきたら、完璧に油を取る(ここが大事)
- 7 油を取り切ったら③を入れて全て肉に絡むまで火を通す(焦げないように注意)
- 8 最後に油が出てきたら盛り付け時に入れないように気をつける
- 9 ごまを振って完成
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テクニック身につけたので保存しときます