豚肉と玉ねぎのカレー風味の炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚肉は5cmぐらいの長さに切る。玉ねぎは縦に半分に切り、幅7mmぐらいの半月切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイル、ターメリック、クミン、ガラムマサラを入れる。中火で熱し、豚肉、玉ねぎを加えて炒める。
- 3 材料に火が通ったら、料理酒、塩、しょうゆを加えて炒めてなじんだら、できあがり。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作りました。
おいしくなるコツ
甘口カレー風味です。辛味を強くしたい方はガラムマサラを多くしたり、一味を追加するといいと思います。
- レシピID:1860029922
- 公開日:2024/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません