豚肉と玉ねぎのカレー風味の炒め物 レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎのカレー風味の炒め物
  • 約30分
  • 500円前後
カナメ ケイコ
カナメ ケイコ
みんな大好きカレー風味です。ごはんの上にのせて豚丼にしてもおいしいです。

材料(3~4人分)

  • 豚肉切り落とし 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ターメリック 小さじ1/2
  • クミン 小さじ1/2
  • ガラムマサラ 小さじ1/2
  • 料理酒 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は5cmぐらいの長さに切る。玉ねぎは縦に半分に切り、幅7mmぐらいの半月切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ターメリック、クミン、ガラムマサラを入れる。中火で熱し、豚肉、玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3 材料に火が通ったら、料理酒、塩、しょうゆを加えて炒めてなじんだら、できあがり。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

甘口カレー風味です。辛味を強くしたい方はガラムマサラを多くしたり、一味を追加するといいと思います。

  • レシピID:1860029922
  • 公開日:2024/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お弁当のおかず全般その他のカレー豚丼玉ねぎ
カナメ ケイコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る