牛肉と春菊のニンニク醤油炒め レシピ・作り方

牛肉と春菊のニンニク醤油炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ボクネンジン
ボクネンジン
食材、味付けはお好みで調整してください

材料(1人分)

  • 牛こま切れ肉 150g
  • 春菊 150g
  • ニンニク 1片
  • A醤油 大さじ1
  • A酒 大さじ1
  • A片栗粉 小さじ1
  • A砂糖 小さじ2
  • A鶏ガラスープの素 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ・春菊は4cm幅に切り、茎と葉を分けておく
    ・ニンニクは薄切り
  2. 2 フライパンにサラダ油とニンニクを入れ香りが出たら中火で牛肉と春菊の茎の部を炒める
  3. 3 牛肉の火の通りを確認しAと春菊の葉の部分を入れ絡め炒めたら完成

きっかけ

酒のつまみとして

  • レシピID:1860029787
  • 公開日:2024/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
ボクネンジン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る