蒸しナスの和え物 甘辛味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ナス(中) 2本
- パセリ 少々
- 焼肉のたれ 大さじ2
- コチュジャン(お好みで) 少々
作り方
- 1 長ナスは7mmぐらいの厚さに斜めに切る。皿に並べてラップをかけて600w 4分加熱し、そのまま1分蒸らす。
- 2 パセリは荒く刻む。ボウルにパセリ、焼肉のたれ、コチュジャン、水けを切った長ナスを入れて、混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2024/04/19 17:29美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿