豚バラ肉の豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
WAKU*
食べごたえあります
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
にんじん
80g
大根
100g
こんにゃく
100g
だし
400cc
みそ
大1〜2
おろししょうが
少々
七味
少々

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    人参、大根はいちょう切り、
    こんにゃくは茹でて食べやすい大きさに切る
  3. 3
    フライパンで豚バラ肉を炒める
  4. 4
    鍋にだし、人参、大根を入れ、蓋をしてやわらかくなるまで加熱する
  5. 5
    3,こんにゃくを加えて、2,3分煮る
  6. 6
    おろしショウガ、味噌を溶かし入れて完成
    お好みで七味をかけてお召し上がりくださいませ

きっかけ

豚バラ肉を購入したので

公開日:2024/04/04

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/21 19:40
ありがとうございます
えびんげん
2024/04/11 15:06
美味しいです
HiK

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする