厚揚げの卵とじ レシピ・作り方

厚揚げの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
ボクネンジン
ボクネンジン
材料、味付けはお好みで調整してください

材料(1人分)

  • 厚揚げ豆腐 2枚
  • 玉ねぎ 1/2
  • ごま油 大さじ1
  • Aしょうゆ 大さじ1
  • Aみりん 大さじ2
  • A酒 大さじ1
  • A水 大さじ2
  • A顆粒だし 小さじ1
  • 2個
  • 刻みねぎ 少々

作り方

  1. 1 ・玉ねぎは細切り
    ・卵はボウルにで溶く
  2. 2 フライパンにごま油を入れ厚揚げ豆腐に両面焼き色を付け一旦皿に出す
  3. 3 同じフライパンに玉ねぎを入れ中火で炒め、Aと2を入れる
  4. 4 3に卵を回し入れ弱火で卵が固まってきたら刻みねぎをのせ完成

きっかけ

酒のつまみとして

  • レシピID:1860029717
  • 公開日:2024/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
ボクネンジン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2024/05/19 16:44
    厚揚げの卵とじ
    参考にさせて頂きました!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る