キャベチーオムレツもどき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りにしたものと、もやしをレンチンする
それぞれ5分ほど -
2
フライパンにごま油をひき、ベーコンを軽く炒めてから、レンチンしたキャベツともやしを加えてさっと炒める。
塩コショウで軽く味付け -
3
卵を溶きほぐし、2に回しかける。卵が少しかたまったら火を止め、チーズを振りかける。
蓋をしてチーズがとろけるまでまつ。 - 4 ケチャップをかけたら完成です
きっかけ
オムレツをつくりたかったけど、巻くのが苦手なので
おいしくなるコツ
チーズたっぷりが美味しいです。 チーズとベーコンの塩味があるので、塩コショウは控えめに。
- レシピID:1860029711
- 公開日:2024/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
巻かないので失敗なし
フライパンのまま食卓にどん。