ネギ香る鶏もも肉のはるさめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
7A
鶏もも肉の脂とネギのシャキシャキが美味しい。はるさめで、ヘルシーにお腹いっぱいになれます

材料(2人分)

鶏もも肉
100g
ネギ
1本
はるさめ
20g
鶏ガラスープのもと
大さじ2分の1
醤油
大さじ1
片栗粉
適量
600cc

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大にきり、片栗粉をまぶす。
    ネギは一口大に切る。白いところも青いところも使います
  2. 2
    鍋に水、醤油、鶏ガラスープのもとをいれ、煮立ったら鶏もも肉をいれ、5分くらい加熱してからネギを入れる。
    ネギがしんなりしたら、はるさめを入れ、表示時間どおり茹でる

おいしくなるコツ

鶏もも肉に片栗粉をまぶると、口当たりがトゥルントゥルンになっておすすめです。

きっかけ

美味しい汁物を食べたくて

公開日:2024/01/20

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)野菜スープ春雨スープ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする