えびの天ぷら レシピ・作り方
![えびの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d09a97122bcebb1bb199f22ef5982a6fe06392c.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 無頭えび 200g
- ニップン天ぷら粉 100g
- 水 150ml
- アジシオ 少々
作り方
- 1 えびは殻をむき、背わたを取り除く
-
2
天ぷら粉と水を軽く混ぜ合わせ1を絡める
- 3 フライ用鍋に揚げ油を入れ、170℃に熱し2を3分ほど揚げる
- 4 油を切ったら皿に移しアジシオふり完成
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません