えびの天ぷら レシピ・作り方

えびの天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
ボクネンジン
ボクネンジン
めんつゆで食べてもおいしい

材料(1人分)

  • 無頭えび 200g
  • ニップン天ぷら粉 100g
  • 150ml
  • アジシオ 少々

作り方

  1. 1 えびは殻をむき、背わたを取り除く
  2. 2 天ぷら粉と水を軽く混ぜ合わせ1を絡める
  3. 3 フライ用鍋に揚げ油を入れ、170℃に熱し2を3分ほど揚げる
  4. 4 油を切ったら皿に移しアジシオふり完成

きっかけ

酒のつまみとして

  • レシピID:1860029626
  • 公開日:2024/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
ボクネンジン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る