ピーマンの焼きびたし レシピ・作り方

ピーマンの焼きびたし
  • 約10分
  • 300円前後
ボクネンジン
ボクネンジン
味付けはお好みで調整してください

材料(1人分)

  • ピーマン 4個
  • サラダ油 小さじ2
  • A水 100ml
  • A顆粒だし 小さじ1/2
  • Aしょうゆ 小さじ1
  • Aみりん 小さじ1
  • A塩 小さじ1/4
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種は残し、4等分に切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ表面から焼き、焼色を付ける
  3. 3 Aを入れ、蓋して5分ほど煮る
  4. 4 皿に移し、いりごまをのせ完成

きっかけ

酒のつまみとして

  • レシピID:1860029565
  • 公開日:2023/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
ボクネンジン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2023/12/29 20:06
    ピーマンの焼きびたし
    参考にさせていただきました!簡単美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る