ピーマンの焼きびたし レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン 4個
- サラダ油 小さじ2
- A水 100ml
- A顆粒だし 小さじ1/2
- Aしょうゆ 小さじ1
- Aみりん 小さじ1
- A塩 小さじ1/4
- いりごま 少々
作り方
- 1 ピーマンはヘタと種は残し、4等分に切る
- 2 フライパンにサラダ油を入れ表面から焼き、焼色を付ける
- 3 Aを入れ、蓋して5分ほど煮る
- 4 皿に移し、いりごまをのせ完成
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552023/12/29 20:06参考にさせていただきました!簡単美味しかったです♪