豚バラ肉と糸こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

豚バラ肉と糸こんにゃくの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
煮物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは茹でておく
  2. 2 鍋に湯を沸かし、豚肉を入れ火を止め蓋をして10分待つ
  3. 3 2の湯を切る
  4. 4 きれいな鍋にだし、おろしにんにく、生姜、みりん、醤油、糸こんにゃくを入れ加熱する
  5. 5 3を加えて約10分煮て完成

きっかけ

豚肉を購入したので

  • レシピID:1860029554
  • 公開日:2023/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る