大根のみそ焼き レシピ・作り方
![大根のみそ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b2d48d89797f4d145e70197025cb0092e308ea0.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 大根 1/2
- Aみそ 大さじ1.5
- Aみりん 大さじ1
- A酒 大さじ2
- A七味唐辛子 少々
- サラダ油 大さじ1
- 刻みねぎ 少々
作り方
-
1
・大根は皮をむき、1cm幅にカットし半月切りにします
・ボウルにAを入れ混ぜ合わせます - 2 フライパンにサラダ油を入れ大根が半透明になるまで焼きます
- 3 2にAを入れ軽く炒めたら、皿に盛り刻みねぎを添えたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません