大根のみそ焼き レシピ・作り方

大根のみそ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ボクネンジン
ボクネンジン
簡単美味しい一品

材料(1人分)

  • 大根 1/2
  • Aみそ 大さじ1.5
  • Aみりん 大さじ1
  • A酒 大さじ2
  • A七味唐辛子 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 刻みねぎ 少々

作り方

  1. 1 ・大根は皮をむき、1cm幅にカットし半月切りにします
    ・ボウルにAを入れ混ぜ合わせます
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ大根が半透明になるまで焼きます
  3. 3 2にAを入れ軽く炒めたら、皿に盛り刻みねぎを添えたら完成

きっかけ

酒のつまみとして

  • レシピID:1860029520
  • 公開日:2023/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
ボクネンジン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る