材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- Aしょうゆ
- 小さじ1
- A酒
- 小さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- 水
- 500ml
- 顆粒だし
- 小さじ3
- Bしょうゆ
- 大さじ1
- B酒
- 大さじ1
- Bみりん
- 大さじ1
- B砂糖
- 大さじ1
- 小松菜
- 3株
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を3cm幅にカットし、Aを入れ揉み込んで10分ほど漬けます
-
- 2
- 鍋に水と顆粒だしを入れて加熱。火を止めて10分置きます。
-
- 3
- 小松菜は耐熱容器に入れて電子レンジで2分加熱。根元を切り落とし、5cm幅に切ります。
-
- 4
- 鶏もも肉に薄力粉をまぶします
-
- 5
- 鍋に鶏もも肉を入れひと煮立ちさせ、Bを入れ更に煮ます。
-
- 6
- 皿に鶏もも肉と小松菜を添えて完成
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