アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉と小松菜の治部煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボクネンジン
治部煮は石川県の郷土料理です。

材料(2人分)

鶏もも肉
150g
Aしょうゆ
小さじ1
A酒
小さじ1
薄力粉
大さじ1
500ml
顆粒だし
小さじ3
Bしょうゆ
大さじ1
B酒
大さじ1
Bみりん
大さじ1
B砂糖
大さじ1
小松菜
3株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を3cm幅にカットし、Aを入れ揉み込んで10分ほど漬けます
  2. 2
    鍋に水と顆粒だしを入れて加熱。火を止めて10分置きます。
  3. 3
    小松菜は耐熱容器に入れて電子レンジで2分加熱。根元を切り落とし、5cm幅に切ります。
  4. 4
    鶏もも肉に薄力粉をまぶします
  5. 5
    鍋に鶏もも肉を入れひと煮立ちさせ、Bを入れ更に煮ます。
  6. 6
    皿に鶏もも肉と小松菜を添えて完成

きっかけ

酒のつまみとして

公開日:2023/10/26

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ボクネンジン 安い食材でやりくりしてる簡単な節約めし 基本酒のつまみを主として作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする