【おつまみ】ゴーヤの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こまさと
苦味が苦手な方でも、気にならずに食べられるゴーヤの唐揚げです
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

ゴーヤ
1本
にんにくチューブ
小さじ3
醤油
大さじ1強
片栗粉
大さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種をとって、ひとくち大に切る
  2. 2
    にんにく、醤油と和えて30分ほど置く
  3. 3
    片栗粉をまぶして、油で揚げて完成です

おいしくなるコツ

にんにくを多めにすると、パンチが効いて美味しいです

きっかけ

ゴーヤの苦味が気にならないものを作りたかった

公開日:2023/07/22

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみビールに合うおつまみその他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

こまさと ご覧いただきありがとうございます 食事からお菓子、パンと好きなもののレシピを紹介しています 作ったよレポート、すごく嬉しいです よろしくお願いいたします^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする