かさ増しえびマヨ レシピ・作り方
![かさ増しえびマヨ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61e5c4532697d0097512d7ecffc0319623a08ec4.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもとちくわは一口サイズに切る
じゃがいもは水に浸けアクを抜く - 2 えびに塩をまぶす
- 3 フライパンでじゃがいもを炒める
- 4 火が通ったらえび、ちくわを加える
- 5 白ワインを入れ、アルコールを飛ばす
- 6 練乳とマヨネーズを混ぜる
- 7 火を止め、5と6を絡めて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
HiK2023/06/17 15:39美味しかったです