かさ増しえびマヨ レシピ・作り方

かさ増しえびマヨ
  • 約15分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
じゃがいもとちくわでかさ増し

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとちくわは一口サイズに切る
    じゃがいもは水に浸けアクを抜く
  2. 2 えびに塩をまぶす
  3. 3 フライパンでじゃがいもを炒める
  4. 4 火が通ったらえび、ちくわを加える
  5. 5 白ワインを入れ、アルコールを飛ばす
  6. 6 練乳とマヨネーズを混ぜる
  7. 7 火を止め、5と6を絡めて完成

きっかけ

あるものでつくりました

  • レシピID:1860029209
  • 公開日:2023/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびエビマヨ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • HiK
    HiK
    2023/06/17 15:39
    かさ増しえびマヨ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る