大人のピリ辛磯辺揚げ(ネギ入り) レシピ・作り方

大人のピリ辛磯辺揚げ(ネギ入り)
  • 約15分
  • 100円以下
はなゆきのん
はなゆきのん
残ってしまったカットネギをちくわの中に詰め、衣に唐辛子を入れてピリッと大人の味に仕上げました!

材料(2人分)

  • ちくわ 4本
  • カットネギ 適量(カップに1/3程度残ったもの)
  • ★天ぷら粉 大さじ2
  • ★水 大さじ1 1/2
  • ★唐辛子 小さじ1/2〜1(加減して下さい)
  • ★青のり 小さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ちくわの左右からネギを詰める(中央までネギが詰まらなくても後で真ん中を切り分けるので大丈夫です)
  2. 2 ★を混ぜ合わせる
  3. 3 ちくわを★につけて軽くきつね色になるまで揚げる
    真ん中を斜めに切って皿に盛る

きっかけ

ネギが余ったので詰めてみました

おいしくなるコツ

唐辛子は加減して下さい

  • レシピID:1860028863
  • 公開日:2023/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ万能ねぎごはんのお弁当(大人用)簡単おつまみ100円以下の節約料理
はなゆきのん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る