大人のピリ辛磯辺揚げ(ネギ入り) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 4本
- カットネギ 適量(カップに1/3程度残ったもの)
- ★天ぷら粉 大さじ2
- ★水 大さじ1 1/2
- ★唐辛子 小さじ1/2〜1(加減して下さい)
- ★青のり 小さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ちくわの左右からネギを詰める(中央までネギが詰まらなくても後で真ん中を切り分けるので大丈夫です)
- 2 ★を混ぜ合わせる
-
3
ちくわを★につけて軽くきつね色になるまで揚げる
真ん中を斜めに切って皿に盛る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません