肉うどん レシピ・作り方
![肉うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df01ae184bc7e693e22fec6ad45ec2102608e941.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- ★水 300ml
- ★白だし 大2
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 2枚
- わけぎ(小口) 小2
- 炒りごま 少々
- かつお節 少々
作り方
- 1 冷凍うどんを電子レンジで解凍しておく
- 2 ★を鍋に入れ沸騰させる
- 3 2に肉とうどんを入れ、再び沸騰したら、器に移す
- 4 わけぎ、ごま、かつお節をかけたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件