牛肉ともやしの鍋 レシピ・作り方

牛肉ともやしの鍋
  • 約15分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
締めはご飯やうどんを入れてください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは茹でてアクを抜いておく
    食べやすい長さに切る
  2. 2 豆腐は食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋にだし、砂糖、みりん、酒、しょうゆ、1,もやし、豆腐、お麩を入れ加熱する
  4. 4 沸いたら、牛肉を加えて3分ほど煮る

きっかけ

あるもので作りました

  • レシピID:1860028808
  • 公開日:2024/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る