豚こまと蓮根の生姜焼き レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 豚こまを一口大に切り、片栗粉をまぶす。ポリ袋などに入れて揉むとやりやすいです。
- 2 レンコンを半月切りにし、600wのレンジで1分加熱。
- 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉を色が変わるまで炒めたらレンコンを入れ、1分ほど炒めたら酒、醤油、みりん、生姜、ニンニクを入れて炒める。
- 4 全体的にとろみがついたらお皿に盛って完成。
きっかけ
蓮根が余っていたので。
おいしくなるコツ
ニンニクはなくてもいいです。レンコンがシャキシャキめが好きな方は事前のレンジ加熱を省いても大丈夫です。
- レシピID:1860028806
- 公開日:2023/02/21
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