作り方
-
- 1
- ブロッコリーは下茹でしておく
タラは皮を取り骨があれば取り除き8当分くらいの大きさに切っておく
はんぺんは手でちぎっておく
-
- 2
- 1に★を加え滑らかになるまでミキサーにかける
-
- 3
-
- 型にオリーブオイルを塗り2を流し入れる
型をバットに置き、熱湯を1〜2cm程注ぎ160度のオーブンで40分蒸し焼きにする
-
- 4
- 串を刺して何もついてこなければ焼き上がり
粗熱を取ったら型のまま冷ましラップをかけ冷蔵庫で冷やす
-
- 5
-
- ☆を混ぜ合わせソースを作る
スライスしたテリーヌにソースをかけパセリを振る
(盛り付け例)
おいしくなるコツ
温かいままでも美味しいですが、柔らかいので注意して下さい
きっかけ
綺麗な色のテリーヌを作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ミキサーを使って簡単なのにおもてなしにもなるフアフアのテリーヌです!付け合わせはお好みの物で♪