こんにゃくとごぼうの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくは沸騰した湯に入れ2〜3分茹でアク抜きをする
ごぼうは5mm幅の斜め切りにする - 2 こんにゃくをザルにあげ水気を切ったあと鍋に戻しごぼうと★を入れ10分程煮る
- 3 10分程煮た後、汁気がなくなるまで時々かき混ぜながら炒め煮にする
- 4 汁気がなくなったらあら熱を取っておく(このままでもおかずとして使えます!)
- 5 天ぷら粉、片栗粉(それぞれ同量)をこんにゃく、ごぼうに均一にまぶす
- 6 フライパンに2cm高さ程の油を熱し、こんにゃく、ごぼうはすでに中に火が通っているので高温でさっと揚げる(衣がカリッとなれば良いです)
きっかけ
旅先で見つけた美味しい味を自分なりにアレンジしてみました
おいしくなるコツ
まぶす粉は小麦粉でも良いですが、天ぷら粉を使うとより美味しく出来上がります
- レシピID:1860028711
- 公開日:2023/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません