牛白菜鍋 レシピ・作り方

牛白菜鍋
  • 約15分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
子供の誕生日に

材料(2人分)

  • 牛肉 200g
  • 白菜 2枚
  • お麩 8個
  • 豆腐 100g
  • だし 300cc
  • みりん 大1
  • 大1
  • 砂糖 小1
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 白菜の硬い部分はそぎ切りに、葉はざく切りにする
  2. 2 豆腐は食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋にだし、みりん、砂糖、酒、醤油、白菜の硬い部分を入れ加熱する
  4. 4 火が通ったら、白菜の葉、お麩、豆腐、牛肉を加える
  5. 5 火が通ったら完成

きっかけ

子供の誕生日に

  • レシピID:1860028708
  • 公開日:2023/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 毎日納豆
    毎日納豆
    2023/04/02 08:55
    牛白菜鍋
    参考にさせていただきました♪レシピありがとうございます♪
  • HiK
    HiK
    2023/01/16 09:51
    牛白菜鍋
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る