アプリで広告非表示を体験しよう

「新玉ねぎ」との相方♡白身魚のエスカベッシュ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまちぃー
ご飯がすすみますよ

材料(2人分)

白身魚
2切れ
薄力粉
適量
塩・こしょう
適量
新玉ねぎ
1/4
パプリカ 赤
1/4
パプリカ 黄
1/4
ピーマン
1/2
やわらか酸味の穀物酢
大さじ4
レモン汁
大さじ3
オリーブオイル
大さじ2
砂糖
大さじ2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    やわらか酸味の穀物酢、レモン汁、混ぜ合わせ、砂糖と塩が溶けたらオリーブオイルを加えて混ぜる。
  2. 2
    たまねぎは薄切りにする。筋を取ったセロリ、パプリカ(赤・黄)、ピーマンはそれぞれ5~6cmほどの細切りにする。
  3. 3
    バットなどの平たい耐熱性容器に移して、≪1≫を入れて浸す。
  4. 4
    白身魚に塩・こしょうをふりかけ、薄力粉を表面にまぶす。油(分量外)を熱し、白身魚を入れて揚げる。
  5. 5
    油を切ったら、熱いうちに4.に漬け、5分ほど漬け込み味をなじませれば完成

きっかけ

白身魚が食べたくて…

公開日:2023/01/01

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする