「新玉ねぎ」との相方♡白身魚のエスカベッシュ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚
- 2切れ
- 薄力粉
- 適量
- 塩・こしょう
- 適量
- 新玉ねぎ
- 1/4
- パプリカ 赤
- 1/4
- パプリカ 黄
- 1/4
- ピーマン
- 1/2
- やわらか酸味の穀物酢
- 大さじ4
- レモン汁
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- やわらか酸味の穀物酢、レモン汁、混ぜ合わせ、砂糖と塩が溶けたらオリーブオイルを加えて混ぜる。
-
- 2
- たまねぎは薄切りにする。筋を取ったセロリ、パプリカ(赤・黄)、ピーマンはそれぞれ5~6cmほどの細切りにする。
-
- 3
- バットなどの平たい耐熱性容器に移して、≪1≫を入れて浸す。
-
- 4
- 白身魚に塩・こしょうをふりかけ、薄力粉を表面にまぶす。油(分量外)を熱し、白身魚を入れて揚げる。
-
- 5
- 油を切ったら、熱いうちに4.に漬け、5分ほど漬け込み味をなじませれば完成
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