焼きじゃない?揚げだ!揚げ餃子★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひき肉に手作り餃子の素を加え、よく練り合わせます。
- 2 さらにみじん切りにした、キャベツ、ニラを加え、軽く混ぜ合わます。
- 3 2はすぐ包まず、冷蔵庫で1時間ほど置いて味をなじませます。
- 4 餃子の皮で 3 を包みます。
- 5 揚げ油を低温(150~160℃)に熱し、餃子を入れます。
- 6 上下を返しながら徐々に温度を上げていき、きつね色になったらできあがり。
- 7 餃子のタレをつけてお召し上がり下さい。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022023/06/02 06:56おいしかったです!