焼きじゃない?揚げだ!揚げ餃子★ レシピ・作り方

焼きじゃない?揚げだ!揚げ餃子★
  • 約30分
  • 500円前後
くまちぃー
くまちぃー
外はカリッ、中はジューシーな揚げ餃子

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひき肉に手作り餃子の素を加え、よく練り合わせます。
  2. 2 さらにみじん切りにした、キャベツ、ニラを加え、軽く混ぜ合わます。
  3. 3 2はすぐ包まず、冷蔵庫で1時間ほど置いて味をなじませます。
  4. 4 餃子の皮で 3 を包みます。
  5. 5 揚げ油を低温(150~160℃)に熱し、餃子を入れます。
  6. 6 上下を返しながら徐々に温度を上げていき、きつね色になったらできあがり。
  7. 7 餃子のタレをつけてお召し上がり下さい。

きっかけ

久しぶり手作り餃子してみたかったので♡

  • レシピID:1860028683
  • 公開日:2022/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子豚ひき肉料理のちょいテク・裏技キャベツ低カロリーおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る