材料(2人分)
- 豚ヒレブロック
- 600g
- 塩コショウ
- 適量
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 卵
- 1
- 小麦粉
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 卵、小麦粉、水、の材料を全て小さめのボウルに入れて、混ぜ合せておく
-
- 2
- 豚ヒレブロックを幅1.5㎝に繊維を断ち切る方向に輪切りにして、肉叩き(包丁の裏)で叩いて塩コショウを振る
-
- 3
- 1に2をくぐらせ、パン粉を付け、180℃の油で約3分、カラッと揚げる
-
- 4
- 網に取り、余分な油を切り、お皿に並べたら、完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません