アジの酢づけ レシピ・作り方

アジの酢づけ
  • 約30分
  • 500円前後
くまちぃー
くまちぃー
さっぱりで美味しいよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小アジは頭・内臓・尾を取り除き、水でさっと洗って水気をきちんとふき取る。
  2. 2 玉ねぎ・人参・ピーマンはすべて千切りにしておく。
  3. 3 密閉容器に砂糖、醤油、酢、水の調味料をすべて入れてよく混ぜ、さらに2.の野菜も加える。
  4. 4 1.の小アジに片栗粉をまぶし、
    160℃くらいの油でじっくりと揚げる。(泡がほとんど出なくなるまで。5~6分くらい。)
  5. 5 そうしたら、最後に油の温度を上げ、表面がカリッとなるようにする。
  6. 6 揚げた小アジは油をきって、熱いうちに3.の漬け汁に入れる。冷蔵庫で1日程ねかせておく。

きっかけ

あじが余っていたので…

  • レシピID:1860028650
  • 公開日:2022/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理あじ夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る