アジの酢づけ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 小アジは頭・内臓・尾を取り除き、水でさっと洗って水気をきちんとふき取る。
- 2 玉ねぎ・人参・ピーマンはすべて千切りにしておく。
- 3 密閉容器に砂糖、醤油、酢、水の調味料をすべて入れてよく混ぜ、さらに2.の野菜も加える。
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4
1.の小アジに片栗粉をまぶし、
160℃くらいの油でじっくりと揚げる。(泡がほとんど出なくなるまで。5~6分くらい。) - 5 そうしたら、最後に油の温度を上げ、表面がカリッとなるようにする。
- 6 揚げた小アジは油をきって、熱いうちに3.の漬け汁に入れる。冷蔵庫で1日程ねかせておく。
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- その他の魚料理あじ夕食の献立(晩御飯)
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TwinkleTwinkleTwinkle2023/02/08 11:56簡単で美味しかったです( ≧∀≦)ノ