可愛い☆ 丸ごと1本ちくわぶと里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆ちくわぶ
- 1本
- ☆人参
- ½本
- ☆しいたけ
- 5枚
- ☆冷凍里芋
- 10個
- ★水
- 100cc
- ★砂糖
- 小2
- ★つゆの素
- 大2
- ★ほんだし
- 小1
作り方
-
- 1
- ちくわぶは5mm幅に、人参は乱切り、椎茸は石づきを取って半分に切る
-
- 2
- 鍋に★を入れ、ひと煮立ちさせたら ☆を入れ蓋をして中火で加熱する
-
- 3
- 途中、里芋を半分に切る
(火の通りを早くするため)
-
- 4
- 具材に火が通ったら、出来上がり!
おいしくなるコツ
ちくわぶは、あまり厚すぎないように!
きっかけ
ちくわぶがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍里芋を使って手軽に