一口で天国行きwタルタル鳥天丼! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、水にさらします
- 2 片手でささみを押さえて、反対の手で筋の部分をキッチンペーパーでつかみ、引き抜きます。
- 3 筋取りしたささみを、食べやすい大きさに切り、切り分けたささみを、めんつゆとすりおろし生姜を合わせた液に10分漬けます。
- 4 小さいボールに、固ゆで卵の殻をむいて入れ、フォークで潰し、
- 5 ゆで卵が細かくなったら、水でさらした玉ねぎをキッチンペーパーを使って固く絞り、マヨネーズと合わせてタルタルソースを作ります。
- 6 天ぷら粉適量をまぶし、下ごろもをつけ、天ぷら粉を混ぜて衣を作り、ささみに衣をつけます。
- 7 180度の油で、揚げ焼きにし、勢いよく出ていた大きな泡が小さくなったら、キッチンペーパーに取り、油を切ってからご飯に盛りつけます。
- 8 最後にタルタルソースをたっぷりかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません