*ぱらぱらチャーハン* レシピ・作り方

*ぱらぱらチャーハン*
  • 約15分
  • 500円前後
くまちぃー
くまちぃー
簡単にサクッと!

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗3杯
  • にんにく 2片
  • 3個
  • ベーコン 2枚
  • ネギ 1/3
  • サラダ油 大さじ2
  • ゴマ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 顎だし中華出汁 小さじ1
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 にんにくは芽を取って輪切りにスライスします。ねぎとベーコンは細かく切ります。卵は溶いておく
  2. 2 溶いた卵をごはんによく混ぜ合わせて、ほぐしておきます。
  3. 3 フライパンに油をひき、にんにくを弱火で炒めます。にんにくを焦がさないように、じっくりと炒めて香りを油にうつす
  4. 4 にんにくの香りが出てきたら、ベーコンを加えて炒めます。軽く塩こしょう
  5. 5 2を加えて炒めます。木べらで切るように混ぜて、炒めていきましょう。パラパラになってきたら、さらにねぎを加えて炒めます。
  6. 6 顆粒の中華だしを加えて混ぜ合わせたら、少しごはんを脇に寄せて、フライパンの空いたところにしょうゆを入れます。10秒ほど焦がして、ごはんと混ぜ合わせましょう。
  7. 7 塩こしょうを加えて味を調え、仕上げにごま油を混ぜ合わせます。
  8. 8 完成!

きっかけ

急に炒飯が食べたい!って思ってしまった笑

おいしくなるコツ

手軽に食べたくて

  • レシピID:1860028595
  • 公開日:2022/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る