*ぱらぱらチャーハン* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくは芽を取って輪切りにスライスします。ねぎとベーコンは細かく切ります。卵は溶いておく
- 2 溶いた卵をごはんによく混ぜ合わせて、ほぐしておきます。
- 3 フライパンに油をひき、にんにくを弱火で炒めます。にんにくを焦がさないように、じっくりと炒めて香りを油にうつす
- 4 にんにくの香りが出てきたら、ベーコンを加えて炒めます。軽く塩こしょう
- 5 2を加えて炒めます。木べらで切るように混ぜて、炒めていきましょう。パラパラになってきたら、さらにねぎを加えて炒めます。
- 6 顆粒の中華だしを加えて混ぜ合わせたら、少しごはんを脇に寄せて、フライパンの空いたところにしょうゆを入れます。10秒ほど焦がして、ごはんと混ぜ合わせましょう。
- 7 塩こしょうを加えて味を調え、仕上げにごま油を混ぜ合わせます。
- 8 完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハンガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません