丸ごと かぼちゃスープ レシピ・作り方

丸ごと かぼちゃスープ
  • 約15分
あげちゃん3
あげちゃん3
圧力鍋で皮ごと!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは半分に切り、種をスプーンで取り、一口大に切る
  2. 2 圧力鍋に、1と水、コンソメを入れ蓋をして加熱する
  3. 3 圧がかかったら、弱火にして1分経ったら火を止める
  4. 4 圧が下がったら蓋を開け、かぼちゃを潰す
  5. 5 再び火をつけ、牛乳を加え なめらかになるまでかき混ぜながら加熱する
  6. 6 塩コショウで、味を整えたら出来上がり!

きっかけ

かぼちゃがあったので

おいしくなるコツ

ミキサーを使わなくても簡単に出来ます! 少しかぼちゃが残っている位が美味しい!

  • レシピID:1860028569
  • 公開日:2022/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
あげちゃん3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る