丸ごと かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは半分に切り、種をスプーンで取り、一口大に切る
- 2 圧力鍋に、1と水、コンソメを入れ蓋をして加熱する
- 3 圧がかかったら、弱火にして1分経ったら火を止める
- 4 圧が下がったら蓋を開け、かぼちゃを潰す
- 5 再び火をつけ、牛乳を加え なめらかになるまでかき混ぜながら加熱する
- 6 塩コショウで、味を整えたら出来上がり!
きっかけ
かぼちゃがあったので
おいしくなるコツ
ミキサーを使わなくても簡単に出来ます! 少しかぼちゃが残っている位が美味しい!
- レシピID:1860028569
- 公開日:2022/11/04
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません