ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身 2切れ
- 塩 少々
- 片栗粉 大1
- ★砂糖 大½
- ★酒 大1
- ★みりん 大1
- ★醤油 大1
- ★おろししょうが 小1
- サラダ油 大1
作り方
- 1 ぶりに塩を振り、10分程置いておく
- 2 ★の調味料を合わせておく
- 3 1のぶりから水分が出てくるので、キッチンペーパーでふきとる
- 4 ポリ袋に3と片栗粉を入れて満遍なくまぶす
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、皮目から焼いていく
- 6 お湯を沸かしておく
- 7 両面に火が通ったら、沸騰した湯を入れ、ひと煮立ちさせてすぐに捨てる
- 8 合わせ調味料を入れ、よく絡めたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
3 件