アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉で 麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
WAKU*
食べごたえがあります
みんながつくった数 6

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
豆腐
300g
*豆板醤
小0.5
*おろしにんにく、しょうが
小1
・鶏ガラスープ
200cc
・しょうゆ
小2
・オイスターソース
小2
水溶き片栗粉
大1〜2
ねぎ
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は小さく切る
  2. 2
    豆腐はさいの目に切り、茹でて水気を切っておく
  3. 3
    フライパンで豚肉と*を炒める
  4. 4
    豆腐を加えて炒める
  5. 5
    ・を加えて煮る
  6. 6
    ネギを加えて、水溶き片栗粉でとろみをつけて、ひと煮立ちさせて完成

きっかけ

豚こま切れ肉を購入したので

公開日:2022/10/10

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2023/02/22 22:25
ご飯にのせてお昼に。 食べ応えがありおいしかったです♡
yayucoti
2023/02/02 12:30
美味しかったです
HiK

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする