もやしとほうれん草のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 100g
- 冷凍ほうれん草 50g
- にんじん 5しりしり
- ★鶏ガラスープの素 小½
- ★ごま油 小1
- ★にんにく(チューブ) 1cm
- 炒りごま 少々
作り方
- 1 もやしは洗い、スチーマーに入れる
- 2 1の上に冷凍ほうれん草を置き、蓋をして電子レンジ600w3分加熱
-
3
にんじんは、にんじんしりしり器ですっておく(彩り程度)
なくてもOK! - 4 2の水分を切って(熱いので火傷に注意)から器に入れる
- 5 ★を入れよく和えたら、にんじんを乗せゴマを振って出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件